8 (495) 103-49-83
Ваша корзина пуста / Войти или Зарегистрироваться

МУЗЕЙ ТЕХНИКИ МОСГОРТРАНСА

Троллейбус ЗИУ-5

Уважаемые друзья!

Представляем вашему вниманию очередной фоторепортаж из Музея техники Мосгортранса.

На этот раз репортаж посвящен троллейбусу ЗИУ-5.

Справка:

ЗИУ-5 — советский высокопольный троллейбус большой вместимости. Предназначался для внутригородских пассажирских перевозок. Серийно производился с 1959 по 1972 годы на заводе имени Урицкого в г. Энгельсе Саратовской области. Количество выпущенных ЗИУ-5 превышает 16 000 машин. Эти троллейбусы работали до середины 1980-х годов. «Долгожители» зафиксированы в Ленинграде и Одессе, где 

местные вагоноремонтные заводы лучше, чем в других городах, поддерживали в форме (до, примерно, 1989 года) последние троллейбусы этой марки.

Как вы уже знаете, некоторые экспонаты Музея распределены по автобусным и троллейбусным паркам Москвы. Причина банальная – отсутствие единой площадки под все экспонаты этого замечательного Музея.

Справедливости ради надо отметить, что техника, хранящаяся в «филиалах» находится в идеальных условиях и окружена заботой и уважением.

Итак. После письменного обращения в пресс службу Мосгортранса мы получили разрешение на посещение и фотографирование ЗИУ-5.

Экспонат находится на территории 2-го троллейбусного парка. Руководство парка встретило нас весьма любезно и нам были предоставлены все условия для фотографирования. Специально для фоторепортажа троллейбус вывезли на открытую площадку.

За что руководству парка и пресс-службе Мосгортранса – еще раз спасибо!

К сожалению, вынуждены информировать – частные лица на территорию этого парка и других не допускаются. Только по согласованию…

Так что смотрите наши репортажи, посещайте ежегодные осенние выставки экспонатов около ВВЦ… и ждем, ждем, когда Музей Мосгортранса обзаведется хорошей вместительной площадкой.

Classicbus


Похожие статьи:

Пожарный ЛАЗ
Краткая история советского автобуса
Реставрация троллейбуса ЗиУ-682
Малоизвестные советские автомобили. Конец 50-х: золотое время автобусов
Все интересные статьи