8 (495) 103-49-83
Ваша корзина пуста / Войти или Зарегистрироваться
В минующем октябре коллекция Петербургского Музея Автобусов, создаваемая под крылом СПб ГУП "Пассажиравтотранс", пополнилась новым экспонатом — автобусом ЗИС-155 1957 года постройки. Находка в своём роде уникальная: мало того, что столь древний экземпляр в принципе дошёл до наших дней, так ещё и дошёл в ходовом и достаточно комплектном состоянии!


В далёкие пятидесятые-шестидесятые именно ЗИС-155 был основным автобусом советских городов, являвшим собой упрощённую версию автобуса ЗИС-154, не в меру опередившего своё время. Вместо дизельного двигателя и электрической трансмиссии (предтечи современных гибридов, между прочим!) ЗИС-155 обладал обычным бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Служили такие машины дольше, а проблем в эксплуатации — доставляли куда меньше.

Классик и современники


Автобус, которому всего-то 60 лет, чудом сохранился на Ставрополье. Залогом долголетия стала его необычная профессия: когда-то давно он служил звукоусилительной станцией ЗС-1000.
Звукоусилительная станция — это такой автобус, обвешанный матюгальниками, который изредка выезжает на первомайские демонстрации и парады девятого мая. Пассажиров такие машины, естественно, не возят, и большую часть жизни просто стоят в гаражах.
В восьмидесятые на замену ЗИСу в Ставрополь поступил звукоусилительный ПАЗ-672: более современный, мощный и компактный. ЗИС же передали узлу связи в городе Светлограде, что в сотне километров от Ставрополя на север. В Светлограде, райцентре Петровского района, он продолжил работать в качестве звукоусилительного автобуса на городских мероприятиях, а после поступления замены и на местный узел связи — был переоборудован "чем есть" в пассажирский, и стал служебной развозкой Светлоградского ЭТУСа.

Ставрополь, у проходной СПАТП-1, 1997 год


В 1990 году бывшему радио-автобусу стукнуло уже 33 года: солидный, мало кем достижимый возраст. Уже тогда автобусы пятидесятых годов стали ископаемыми редкостями — при сроке службы в 10-15 лет, редкая птица проживала вдвое дольше; тем более что предприятия стабильно получали новую технику, а старая редко задерживалась в ходу.
Таким образом, в Светлограде ЗИС решили отставить от эксплуатации окончательно, но случилось чудо: шедший было под нож ЗИС-155 был выкуплен работавшим на нём водителем, Юрием Мальцевым из Ставрополя.

Ставрополь, у проходной СПАТП-1, 1997 год


Новый владелец пытался договориться с руководством ставропольского ПАТП-1, чтобы те оказали посильную помощь в восстановлении реликтового автобуса — однако понимания идея не нашла. Вести работы самостоятельно, без кола и двора — затея тем более нереальная. Так машина оказалась на садовом участке своего счастливого обладателя, но — судьбу сарая для барахла, как это бывает обыкновенно, она не разделила!

ЗИС прячется в зелени на садовом участке


27 лет (!) бывший водитель продолжал поддерживать автобус в исправном и ходовом состоянии, проводя все необходимые манипуляции по его обслуживанию — в меру сил и ресурсов, конечно же. Только его волей и стараниями уникальная машина сохранила боеспособность до наших дней!

ЗИС-155 на садовом участке в черте Ставрополя


Шли годы. Один в поле не воин — и поддержание машины на ходу оставалось единственным, что можно было дать ей в одиночку, располагая только садовым участком. Волей случая информацию о выжившем ЗИСе получил предводитель петербургского автобусного музея RetroBus. Миссию найти и добыть взял на себя приличнейший человек Павел Шило: ему удалось раздобыть контакты хозяина, и зайти в успешно завершившиеся переговоры — за что обоим упомянутым товарищам ура!, ура!, ура!
Перед операцией по эвакуации ЗИС даже выбрался с тесных улочек садоводства своим ходом, и на эвакуаторе отправился в новую жизнь — в Санкт-Петербург

Погрузка ЗИСа на эвакуатор Первого автобусного парка ''Пассажиравтотранса''


А через несколько дней в пути, без остановок, автобус прибыл в питерский автобусный парк №1 — основную базу музейного проекта "Пассажиравтотранса".

И вот — самый ответственный момент, который весь собравшийся в парке консилиум встречает с замиранием сердца: капризный старик запускается и делает первые робкие шаги по ленинградской земле!

Надпись на крыше бокса осталась с прошлогоднего юбилея, но символичности не утратила 


Корму прежний владелец пытался сделать самостоятельно, но завершить не успел


Кабина по нынешним меркам — абсолютно аскетичная. Но после ''полуторок'' шофёры были рады и такому 


По правую руку от водителя — бензиновый двигатель ЗИС-124 на 90 лошадиных сил


Цацки — таблички и эмблемы — хозяин благоразумно снял на время консервации 


Салон был собран из элементов разных советских автобусов, и почти полностью утрачен. Зато многие детали, отсутствующие на фото, на самом деле приехали внутри


Покатушки по территории парка — для фотосессии 


С нынешней гордостью парка — немецким Goppel Go4City19. Построен в единственном экземпляре, и почти случайно попал в Петербург, где и остался после испытаний 


ЗИС-155 стал уже третьим экспонатом петербургского автобусного музея, прибывшим со Ставрополья: до него край покинули ЛАЗ-42021 из Ставрополя и Альтерна-4216 из Невинномысска.
Перед парковкой в сухом и отапливаемом помещении. Скоро в реставрацию!


Источник информации: http://fishki.net/auto/2419347-zis-155-v-60-let---vsyo-tolyko-nachinaetsja.html

Похожие статьи:

Подборка автотранспорта в Кёнигсберге
Нестареющая «коробочка»
Реставрация троллейбуса ЗиУ-682
Малоизвестные советские автомобили. Конец 50-х: золотое время автобусов
Все интересные статьи